Penilaian Kelompok Kegiatan Bina Keluarga Lansia (BKL) “Suralaga†Br. Wangaya Klod Desa Dauh Puri Kaja Kecamatan Denpasar Utara Kota Denpasar oleh Tim Provinsi Bali Tahun 2012
Penilaian kegiatan BKL “Suralaga†Br. Wangaya Klod, telah dilaksanakan pada Hari/Tgl : Selasa, 1 Mei 2012, dimana kegiatan berlangsung di Br. Wangaya Klod Desa Dauh Puri Kaja Kecamatan Denpasar Utara Kota Denpasar. Tim penilai dipimpin oleh IGA. Tantri unsur BKKBN perwakilan Provinsi Bali, Dikes Provinsi Bali dan TP. PKK Provinsi Bali.
Sedangkan dari Kota Denpasar yang hadir menyambut Tim Provinsi Bali adalah Kepala SKPD/Dinas Instansi terkait Badan KB dan PP Kota Denpasar, Dikes Kota Denpasar, BPM dan Pemdes Kota Denpasar, Disnakertrans Kota Denpasar, anggota DPRD Kota Denpasar, Camat Denpasar Utara, Kepala Desa Dauh Puri Kaja serta Ny. Antari Jayanegara dan Ny. A.A Rai Iswara dari unsur TP. PKK Kota Denpasar, demikian pula para Tokoh masyarakat, kelian Adat dan prajuru Br. Wangaya Klod, Kelian Dinas dan Unsur TP. PKK Kecamatan Denpasar Utara, TP. PKK Desa Dauh Puri Kaja serta TP. PKK Br. Wangaya Klod.
Dalam kesempatan tersebut disampaikan oleh Tim Provinsi Bali bahwa penilaian BKL adalah yang pertama dilaksanakan di Provinsi Bali dan pada kesempatan ini pula bahwa BKL “Suralaga†adalah yang perdana dinilai oleh Tim Provinsi Bali.
Kepala Badan KB dan PP Kota Denpasar pada kesempatan ini juga menyampaikan bahwa pelaksanaan kegiatan BKL “Suralaga†di Br. Wangaya Klod tidak hanya terfokus pada kegiatan penilaian saja, namun kegiatan para lansia telah dilaksanakan sejak tahun 2007, dengan berbagai kegiatan seperti senam lansia, pemeriksaan kesehatan, kerja bakti, kesenian (karaoke), menari, mekidung, mejejaitan, membuat canang serta adanya kelompok UPPKS oleh para lansia yaitu “Mesariâ€. Sehingga banyak prestasi yang telah diraih oleh para lansia seperti Juara III senam lansia dan sebagainya. Demikian pula dengan para kader dibawah kepemimpinan Ny. Gde Risnawan telah banyak meraih prestasi seperti Juara I lomba APE tradisional Tingkat Kota Denpasar, Juara III lomba BKB Kota Denpasar, Juara I dan III para STT membuat lawar.
Dalam kesempatan ini disampaikan bahwa para Kader BKL dan Lansia siap menjadi Duta Kota Denpasar dan dinilai oleh Tim Provinsi Bali. (Tresna KS/PK).