Menu

PERSIAPAN PEMBENTUKAN FK PUSPA KOTA DENPASAR

  • Selasa, 14 Agustus 2018
  • 795x Dilihat

Dalam rangka persiapan pembentukan FK PUSPA ( Partisipasi Publik untuk Kesejahteraan Perempuan dan Anak) Bidang PHP & PKA mengadakan rapat dengan seluruh Tim FK PUSPA Kota Denpasar yang dihadiri 50 peserta rapat. Pada Senin (13/8) bertempat di Ruang Pertemuan Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Denpasar dengan tujuan untuk membentuk susunan pengurus FK PUSPA Kota Denpasar yang terdiri dari lembaga-lembaga yang berpartisipasi aktif dalam kegiatan pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak dan Persiapan sosialisasi dan pengukuhan FK PUSPA Kota Denpasar

Kegiatan rapat ini dipimpin oleh Dra. IGA Sri Wetrawati, M.Si, Sekretaris Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Denpasar yang sekaligus memberi paparan pada rapat FK PUSPA ini. Dalam paparannya Beliau menjelaskan PUSPA ialah pertemuan koordinasi fundamental yang dilakukan Kementerian PPPA untuk menyatukan visi dan misi lembaga-lembaga terkait demi kesejahteraan perempuan dan anak di Indonesia. lembaga-lembaga terkait tersebut adalah, Pemerintah Pusat dan Daerah, Lembaga Masyarakat, Media dan Inspirator yang telah dipilih untuk menyebarluaskan dan menyukseskan program unggulan 3ENDS yang didalamnya berisi pesan untuk mengakhiri kekerasan pada perempuan dan anak, menghentikan perdagangan manusia serta akhiri kesenjangan ekonomi antara perempuan dan laki-laki. Program Three Ends itu antara lain : Akhiri Kekerasan pada Perempuan dan Anak, Akhiri Perdagangan Manusia dan Akhiri Kesenjangan Ekonomi pada Perempuan. Banyaknya masukan dan diskusi dari peserta rapat salah satunya dari Luh Putu Anggreni, SH, Ketua Pelaksana Harian P2TP2A Kota Denpasar mengatakan “Denpasar telah menjadi mentor sehingga banyak dikunjungi oleh daerah lain. Banyak kegiatan terkait perlindungan anak yang telah dilakukan, namun masih kurang untuk pemberdayaan perempuan utamanya di bidang ekonomi”.

Hasil dari rapat FK PUSPA ini Akan dibuat program/kegiatan untuk masing-masing bidang sesuai dengan tugas dan fungsinya. Dan membuat Pilot Project di desa untuk mensinergikan kegiatan/program dari lembaga masyarakat untuk Kesejahteraan Perempuan dan Anak.(GM)