Denpasar-Dalam rangka mencegah dan menangani kasus traffiking, Badan KBPP Kota Denpasar melaksanakan rapat koordinasi T.G TPPO dan ESKA pada Jumat ( 9 Mei 2014 ) di Ruang Praja Utama, Kantor Walikota Denpasar.
Rakor dibuka oleh Bapak IGN. Jaya Negara, Wakil Walikota Denpasar dan dihadiri oleh seluruh SKPD terkait yang tergabung dalam T.G TPPO dan ESKA.Hadir pula dari Sekretariat DPRD, Majelis Pakraman, LSM, dan PKB di Kota Denpasar.
IGN. Jaya Negara, dalam sambutannya mengatakan di Kota Denpasar semakin marak isu eksploitasi dan perdagangan orang, sehingga perlu strategi untuk mengatasi permasalahan tersebut serta perlu sering koordinasi antara anggota gugus tugas.
Menurut IG.A Laksmi Dharmayanti, M.Si, Kepala Badan KBPP Kota Denpasar dalam wawancara usai acara pembukaan rakor, pelaksanaan Rakor terkait kegiatan peningkatan kapasitas dan jaringan kelembagaan pemberdayaan perempuan serta munculnya masalah perdagangan orang di Kota Denpasar yang baru terjadi. Dimana ada 7 orang korban, yakni PRT yang mengalami penyiksaan dan penyekapan majikan. Dari 7 orang tersebut 2 diantaranya adalah anak-anak.
Melalui pemahaman dan kesadaraan masyarakat luas diharapkan implementasi dan segala upaya pencegahan serta penanganan TPPO dan ESKA mendapat dukungan sehingga TPPO dan ESKA berjalan lancar.
22 Oktober 2025
03 November 2025
14 Agustus 2025
29 Oktober 2025